Про пост либерала

Наткнулся на пост одного либерала
Как он говорил, патриота страны
Ему очень сильно Бали не хватало
Он очень боялся суровой зимы

Он так огорчался, придётся уехать
В суровые будни, где слякоть и грязь
На Бали хорошо, в тёплом море утеха
Красивое небо, кораллы и страсть

Бали, он рассказывал, было прекрасно
И также прекрасны Пхукет и Манила
А там где Россия, неуютно, ужасно
Страна, где родился к себе не манила

Он много запомнил, на Родине плохо
Там несправедливо, там ложь, там быльё
Там власти всё врут, там центр порока
И он говорил, там не то, не моё

Он так восхищался Бали синим небом
О том говорил как же будет скучать
Пару лет пролетело за границей как нега
Он сразу вернётся, улетит дней на пять

А про Россию говорил равнодушно
Там холодно очень, тоскливо и сыро
Туда просто съездить. Пришлось. Очень нужно
Вообщем не хочется, но судьба попросила

Он многое раньше говорил о России
Как негодует и как страна не права
О том что весь мир обвинил справедливо
О том что преступники, лились слова

Он годы твердил как в России всё плохо
Когда обналичивал снова бабло
И возмущался, законам и лохам
Когда уходил от налогов,  любя лишь Своё

Он годы молчал, когда слёзы пролились
Когда смерть и горе пришли на Донбасс
Он говорил, что люди взбесились
Когда в битву вступили за русских, за нас

Он слов говорил очень много и часто
И в этих словах его Родина-мать
Была неудачна, страшна и несчастна
И плохо одета и нужно бежать

Когда он уехал ни разу не слышал
Что очень скучает, что остался здесь дом
Восторг от Бали, от Пхукета, Парижа
В Россию быть может приедет. Потом

И вот ведь. Приходится. Взять два билета
Туда и обратно, опять по делам
В Росси недолго, ведь вечное лето
Гораздо прекрасней, чем наш шум и гам

Вы знаете, рад я, что он уезжает
Он видит чудесное лишь за границей
Пускай он побольше своих забирает
Тех что вечно с нытьём, недовольные лица

А мы. А что мы? Живём как умеем
Любим как можем, людей и страну
Работаем, строим и сердцем согреем
Тех кто нам дорог, к кому в гости пойду

Любим друзей, природу, свой город
Одним дышим воздухом, проблемы решая
Да, есть кто воруют, да, есть грустный повод
Но где же такого совсем не бывает?

Проблем очень много, решить их непросто
Порой вера в лучшее немного слабее
Но видишь с восходом встающее солнце
И понимаешь, страны нет роднее


Рецензии