В баре
Раньше он, конечно б смог сыграть,
А сейчас, спустя полжизни,
К инструменту сядь–ка
И попробуй пальцы не сломать.
Ноты застревают в нотном стане.
Их с листа не воспроизвести.
И, нажав одну из клавиш,
Напряжённо думать станет
Где он не туда свернул в пути.
Как случилось, что мечты не стало?
Быт сломал желание творить.
В три глотка стакан свой выпив,
Он решит, что это мало
И попросит бармена налить.
Будет звук висеть в дыму табачном.
Звук останется, а человек уйдёт.
Он поймёт, что в этой жизни
Всё не однозначно,
Но возможности исправить что – то не найдёт.
Свидетельство о публикации №124110801389