К выборам в Америке

" Проходит  всё ",- говаривал  Соломон,
И  выборы  в  Америке к  финалу,
И  выиграл  тот, кто  должен  был  победить,
Но  этого  , как  кажется, всё   ж  мало.

Бог  так  запутал  жизни  клубок,
Его  распутать сил  без  счета  надо,
Чтоб  Ариадны  нить  скорей  найти
И  вывести  людей  из  зоосада.

Подальше  от  волков  и  от  гиен,
От  гадов  ползучих  любой  известной  в  мире  масти,
И  от  ослов, особенно  от  ослов,
Чтоб  человечество  привести  к  счастью.

Чтоб  войнам  положить  конец,
Чтоб  матери  сыновей  дождались, отцов  дети,
Чтоб  в  нашем  мире  тишина  была,
Которая  бывает  на  рассвете.


Рецензии