Восемь быстрых ножек

Восемь быстрых ножек, крестик на спине,
По щелям узоры сотканных картинок.
Торопыга в гости, заходил ко мне,
С потолка спускаясь ниткою в ботинок.

Чуть застыл и прямо, глядя мне в глаза,
Глубоко вздохнувши горько улыбнулся.
-как дела трудяга, я ему сказал,
За окном ноябрь, ты чего проснулся?

Или мало места там на чердаке,
Или громко лают во дворе собаки?
Вопрошал его я, с чашкою в руке,
И сказал он тихо, сев на козинаки:

-В белой спячке мухи, или на юга,
Следом за гусями, милые подались!?
Худосочных рёбер тонкие бока,
Что ж так быстро ночки, летние промчались!?

Не какой то трутень - с ночи до зари,
Ведь пряду усердно, починяю сети...
Знать вскочил напрасно что ни говори,
Я промозглым утром, нависая этим.

И отпивши чаю вновь на потолок,
Козинак в кулечке потащил зевая.
-До весны трудяга! восемь быстрых ног,
В тишине исчезли, мне в ответ кивая.


Рецензии