за чертой

за чертой два рабочих
беседуют в тишине:
«я убил, между прочим,
что-то большое во мне».

«велика ли потеря,
мой призрачный брат?
всё впереди, всё – пред тобой».
так алеет, похожий на двери,
кровавый закат
за чертой.


Рецензии