Печальные звёзды
Волны танцуют в серебряной мгле.
Ранний рассвет рассыпается в круге,
Гладя песок на далёкой земле.
Сердце в восторге, как птица, поёт,
Чайки кружатся в лазурной дали.
Радость весенняя в душу вплывёт,
Светом любви она землю пленит.
Пенится море, и жизнь в нём кипит,
Волны у ног оставляют следы.
Каждый их всплеск, словно музыки миг,
Слышу в них голос своей я мечты.
О, море, море, шёпот прибрежный,
Сквозь облака моих грёз пробивая,
Волной обнимаешь ты камень небрежный,
Сказки волшебные в нём оживая.
Печальные звёзды, грустью объяты,
Светят в ночи, как души утраты.
В холодном сиянье таится печаль,
Как будто судьба отмерила даль.
Они наблюдают за миром из мглы,
И тихо касаются нашей земли.
Шепчут нам сказки о вечной любви,
Что губит сердца во тьме тишины.
Проносятся годы, уносятся сны,
А звёзды, как прежде, всё так же немы.
В их взгляде скрывается боль вековая,
Как будто о прошлом они вспоминают.
Остановись на мгновенье и смотри,
Как грусть этих звёзд омывает миры.
На небе танцуют они, как вуали,
Вдоль млечных дорог — тайной печали.
Они шепчут тайны, забытые сны,
Их песни звучат, как эхо весны.
На небе ночном, как светлые тени,
Звёзды танцуют в вечной вселенной.
Вечером поздним их свет не угаснет,
Каждый луч — это призрак земных вестей.
С этими звёздами мрак не опасен,
Вздохи их — как утешенье страстей.
Свидетельство о публикации №124110801308