Эпилог

Эпилог
 Ушедшим  друзьям - сокурсникам

..Снег  –  без-а-пел-ля-ци-он-но –
разом,
плотно –
до  апреля.
Ястреб  в  сини  кружит  сонно –
крыльями   шевелит  еле.
Ухожу  всё  глубже  в  зиму.
И  грущу  о  вас, о  каждом.
Сраму  мёртвые  не  имут,
славы  мёртвые   не  жаждут.
Одолимы  стужа,  вьюги,
надышались,  повидали..
снегири – не  вы  ли,  други?
Заснеженный    бор – не  я  ли?
Хрустко.  Солнечно.  Морозно.
Хоть  в  янтарь,  хоть  на  камею.
Беспощадно.  Безнаркозно.
Не  забуду,  не  посмею.
Вкус  открытий – сожалений,
посвящений – удивлений,
осознания: Не  грянет,
и  скупой  хвалы: Потянет…
                5  ноября  2024


Рецензии
Грустно. На в таком возрасте у всех уже есть те, кто ушел в иные миры, а вместо них наступает пустота

Елена Георгиевна Конева   08.11.2024 07:18     Заявить о нарушении