Белоснежная картина

Шёл снег,
снегопад,
белый дождь,
белый душ.

Где-то слышался хруст,
не пугал хлад и дрожь.
На подрамниках – крест –
на оконцах – окрест.

Белый снег,
белый град,
белый дождь,
белый душ.

Очищалась душа
(медитация Ка).
Наслаждались глаза,
улыбался глаз Ра.

Белы-белы поля,
чистота, нагота.
Белизна, немота,
тишина, лепота.

Слепота – от белил,
нет ненужных чернил.
Нет штрихов и пунктиров,
вензелей, завитков.

Белый холст,
белый лист,
белый грунт,
белый день.

Белый день,
новый день,
даже спряталась
тень.

Незапятнанный день,
неисчерпанный день.
Не замаранный лист,
не запачканный холст,

– совершенный…

Даже пташка «фью-фью» –
мелкий вжик-воробей
побоялся оставить
автограф

на поверхности кипельно-
светлой немой,
на картине девственно-
белой.

И поставил крестик …в углу небольшой
и оставил следок воробьиный,
оперевшись на лапку свою (вжик-земной)
а вторую согнул (осторожный).

И взлетев, улетев,
и вспорхнув, убежав,
словно точку в конце поставил:
…он картину свою закончил…

Белый снег,
белый град,
белый дождь,
белый душ.

Белый день,
новый день.
Чистый холст,
чистый лист.

                08.11.24.


Рецензии