Творение
творцам пленительного слова.
Дух счастья идеал воздвиг,
всего цветущего основу.
И радость из поющих душ,
струилась огненным потоком.
Как воплощенье райских кущ,
сияло радугой по строкам.
Сердца дышали теплотой,
казалось будет всё прекрасно.
Но обжигало дух тоской,
всем дисгармониям согласно.
Мир содрагался и дрожал,
все чувства выразить стремился.
Так разум в чувственность восстал
и людям зов судьбы открылся.
Смеялся, плакал и дрожал.
Любовь и ненависть в монадах.
Так мир из пустоты восстал,
сплав райской чистоты и ада.
8.11.2024
Свидетельство о публикации №124110801197
Добра.
Анатолий Семкин 10.11.2024 06:48 Заявить о нарушении
Лев Полыковский 15.11.2024 07:15 Заявить о нарушении