Гаджеты
Напрягать мозги уже не нужно.
В голове и так от мыслей тесно.
Вам поможет интеллект
наружный.
Это гаджет - телефон мобильный.
Почти каждый гаджетозависим.
Без него мы чуточку дебильней,
Почему-то в нём так часто виснем.
Вроде бы полезная вещица:
На работе, дома, в автопробке.
Раньше нужно было научиться,
Зная буквы, нажимать на кнопки.
А сейчас уметь писать не нужно,
Гаджет сам напишет, что вам надо.
Может текст от голоса загружен,
Скоро от осмыснного взгляда.
Об обратной стороне медали
Появились ненароком мысли:
Сами-то умнее мы не стали.
Главное, чтоб гаджеты не висли.
Если же судить о перспективе,
Никаких не будет резолюций.
Будет или прямо, или криво,
Но не миновать нам инволюций.
Потеряем дюжину извилин
Вскоре за ненадобностью мыслить.
Будет человек всегда бессилен,
С мыслью: думать не имеет смысла.
Будут письмена совсем забыты.
Станет мозг ровнее, без изъянов.
Данное развитие событий:
Возвратит нам образ обезьяний.
Гаджет нам тогда не будет нужен
Из-за неосмысленности взгляда...
Кругозор заметно будет сужен...
Если так не будет, буду гадом
Может вывод мой звучит курьёзно.
Что не так, то не судите строго.
Если все же говорить серьезно:
Впереди тернистая дорога!
08.11. 2024
Свидетельство о публикации №124110801186