Конец лета

По дороге, как воробышек,
Дождь пропрыгал, не спеша,
Доскакал до ближней рощицы
И листвою зашуршал.

Воды озера мурашками
Он покрыл в единый миг,
И за тучи солнце спряталось,
Не показывая лик.

Дышат травы, не надышатся,
Жадно пьют цветы озон.
Вот уже цветною радугой
Опоясан горизонт.

Не сверкают грозно молнии,
Не гремит раскатом гром.
Только дождь устало плещется,
Отливая серебром.

Значит, лето скоро кончится,
Паутинки полетят,
Соберутся птицы стаями,
И заплещет листопад.

По тропинке к ближней рощице
Ты пройдёшься, не спеша,
И вбирая краски осени,
Отдохнёт твоя душа.

А пока что дождик плещется,
Затуманивая даль.
И тебе ложится на сердце
Неуёмная печаль.

-----
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/avtor/irinarudzite

Скользило время, стрелками туманя,
А ветер подметал покорность дней.
Жизнь, сквозняками в памяти дурманя,
Ветвилась неприглядно и сильней.
Исподтишка глядела-созерцала,
Что тени распоясались у ног.
А осень торопливо ковры слала,
И полоскала ливнями порог.


Рецензии
Бесподобно красивая Поэзия!!!
А также Ирочкина рецензии...
Удачи, во всём, Ванечка!!!
Ольга. ÷

Олечка Макарова   09.11.2024 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Олечка!
Желаю, чтобы все рецензии
и ответы шли благополучно!
Добрых и приятных выходных!
Целую ласково и нежно!

Иван Есаулков   09.11.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.