Не в моих правилах писать витиевато

Не в моих правилах писать витиевато,
И выспренностью восхищать в  стихах,
Я в простоте письма своём не виновата.
И кротость мысли не убить впотьмах.

Какой бы грани бытия я не коснулась,
Не льётся сладостный елей из уст.
И как бы пред читателем не изогнулась,
Не стану величаться "Златоуст".

Мне дорога стихов моих земная рифма.
Отсутствие в них вычурности строк.
Не строю для признаний логарифмы.
Помпезность и величье сразу в блок!

В стихах не тешу своё внутреннее эго,
Не восхищаю ради баловства.
Мой слог простой - шкатулка оберега
Моей души от чина божества!

08.11.2024


Рецензии