Союзник счастья, бога солнца Ра
И ощущаю жизни сложной пульс,
Я по пути по-прежнему ей внемлю,
Багажник и сейчас отнюдь не пуст.
Соединяются разрозненные думы
В пугающий уродливый узор,
В котором отрицательного суммы
Похожи на проклятье и позор.
Но щёлкает переключатель срочно,
Чтоб появился мерный чудный свет,
И исчезает словно бы порочность,
Вдруг кажется прозревшим человек.
В нём мудрость заменяет тьму и глупость,
Отныне он создатель лишь добра,
Разумного всем слышимый он рупор,
Союзник счастья, бога солнца Ра.
И возникает наконец-то эра
Без сотрясавших мир бесславных войн,
И к людям возвращается их вера,
Возвышенное больше не изгой.
Пути ведут уже совсем не в пропасть,
А в справедливый и разумный мир,
И даже незначительные тропы
Доставят в дни, где нет агрессий гирь.
Полёт свободный мыслей не приводит
К возникновению новых катастроф,
На страже мудрость и она уводит
От действий что отнять способны кров,
Посеять страшный хаос и разрушить
То, что вернуть потребовало лет
Немереных усилий, снова души
Отправить в убивающий полёт.
На это не способен разве разум,
Ведь для чего-то людям был он дан?
Мир с войнами какой-то жуткий казус,
Как будто люди пьяны вдрабадан.
Пусть протрезвеют, наконец, потомки
Божеств и разберутся вновь в себе;
Довольно пребывать в душевной ломке
И позволять чтоб заправлял всем бес…
Свидетельство о публикации №124110801012
Как актуально!
За свет любви и благодарности!
С уважением,
Ирина 💕 😊❤️💞💕💞❤️💞💕😊
Ирина Борис 09.11.2024 18:05 Заявить о нарушении