Сказочка про ласточку
Напоминает отказ от зрения мальчишки слепого.
И все же, не нам ведь его судить.
А если не нам, то другого породить.
Расскажу вам сказочку
Про жадную мамочку.
Что обозленным умом взрастила,
И получилась горестная картина
Летала ласточка под ясным небом,
Заметив голубей что кормили хлебом,
Обозлилась и воспитала плотоядного орла,
Что голубей всех сожрал, а простить не смогла.
Не нам судить, не нам жалеть.
Хотя казалось бы - ошалеть!
И так везде - орел в теле ласточки.
Но легко сбивают из рогаточки.
И как жить - нам многие скажут.
Однако, вероятнее в своих грехах измажут.
Свои порождать нужно грехи,
Мокрым не выйти из воды.
Покуда от жизни не получаем инструкций -
Сами придумываем пункты конституций.
Страдают другие? Ответят: "это файтинг".
Такие правила, выбирай лучше тайминг.
Какая бы ни была длинная игра,
Делать укус все равно придет пора.
Точи клыки и привыкай к крови,
Душу жадностью ясной искриви.
Свидетельство о публикации №124110700963
Мариенгоф один из любимых поэтов и может стихи его сложно понять, но прочувствовать атмосферу - запросто.
Серафим Ракитский 07.11.2024 17:20 Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна
Алина Александровна Коцерубо 07.11.2024 21:40 Заявить о нарушении