Метели
Им вдогонку лишь ветры свистят.
Через год воротятся назад,
а вот белых метелей парад,
наблюдать вскоре нам, хоть не
очень хотели...
Стукнет первый морозец внезапно
под утро,
удивлённые лужи скуёт.
Ещё чист, как слезинка тот лёд!
И от счастья земля запоёт,
в ожидании белого пуха, так мудро!
А скукоженный лист, заплутавший в тумане,
вдруг под ноги ко мне упадёт.
Вместе с ним пониманье придёт-
обновленье в природе грядёт
и предчувствие нас никогда не
обманет.
Унеслись далеко золотые метели!
Ну, а белые, всё ещё не
долетели...*
07.11.2024.
Барнаул. Алтай.
* -Странная осень! Странный ноябрь...
Вчера ещё утром -3 и снежный покров.
К вечеру +8 и зелёный покров...
А с утра чистое небо и яркое солнышко,
видимо, в честь праздника!
С Праздником, дорогие читатели!
Свидетельство о публикации №124110700956
Приятной погоды!
С душевным теплом.
Александр Шелехин 08.11.2024 19:56 Заявить о нарушении