Не успел
Вдруг прячут слезы, растворившись на лице,
Собрались в лёд непониманья льдинки,
Оставив пламя в скомканной душе.
Стремился вслед надежде... Безнадёжно,
Бежал и полз, стирая сердце в кровь,
Твердил наперекор, что всё возможно,
Что выше страха и толпы - любовь.
Твердил и верил: счастье на ладонях,
Лишь только надо в беге поднажать,
И с мнением других, всё чаще, споря,
Но не сумел, так быстро, я бежать.
Так получалось, что смотрел лишь в спину,
Твердя: "Постой! Вперёд не торопись!
Я ж без тебя в потоке будней сгину!"
- Я не хочу с тобой "на тормоз" ставить жизнь.
А жизнь она не там за горизонтом,
Не где-то за скулящей тишиной,
"Она вот здесь, вдвоем, под нашим солнцем", -
Сказать стремился, в беге за мечтой.
Но не успел. Упал, разбившись оземь,
Увидел смех, сквозь скучное "прости",
Что не убило лето, стёрла осень,
- Ты не догонишь. Больше не беги.
Свидетельство о публикации №124110700951