синички

Насыпь в кормушку семечек, и сразу
голодные синички прилетят.
Пока заходит в мире ум за разум,
а люди издеваются и мстят,

есть те, кому помочь необходимо.
Особенно, когда пришла зима.
В лесу зимой светло и нелюдимо.
И трудно добываются корма.

Ты не синичку семечками кормишь,
ещё ей долго по зиме кружить,
ты стал своим и показал, что помнишь
как надо для других на свете жить.

На свете нет других, всё это сказки,
и ненависти нет, в конце концов,
а люди злые часто ходят в маске,
которая прилипла на лицо.


Рецензии
Прекрасные ваши стихи-Анатолий.
Благодарю 🙏🕊🌞

Наталья Рипецкая   10.11.2024 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Вонтер Лак   10.11.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.