Игра со смертью

Вот я, безусловно, вечен,
Хоть хочется сбросить бремя,
Смерть свою очеловечив,
Пытаюсь выиграть время.

Игра у старухи всерьез,
Всегда у неё козырные -
Тройка, семерка, туз - штосс,
А деньги такие шальные!

Уж я не строю иллюзий,
Расстаться с душою нет мочи,
Положат старуху в могилу…
Я ж вечность себе напророчу.

Три, семь… восемь -  дилемма,
Ведь восемь - знак бесконечности,
С тузом у меня проблема…
Но главное - выиграть время!

7.11.2024


Рецензии