Что бы я поменял в обществе
Хоть способен я дойти -
Не хочу без теплых ручек
Сквозь все беды перейти.
Без тепла не человеком
Становлюсь изо дня в день.
Преступление всего века -
Жизнь в морозе, ведь всем лень
Ближних, дальних - да не важно,
Согревать, не быть чужим.
Где же действия отважных?
Мы об этом говорим.
Человек - добра охапка,
Так заверил нас Судья.
Где поступки и без тапка?
Человек, а не смутьян?
Где община познающих
Радость помощи другим?
Почему лишь толпы пьющих
Оклеймят меня чужим?
Отогрей меня, дружище -
Отогрею я в ответ.
И не важно: снег, пылища,
Или тусклый солнца свет.
Свидетельство о публикации №124110700896