Любить, так любить...

                Amor Vincit Omnia

Полночным бризом я лобзал колечки прядей,
Они на грудь её младую ниспадали,
И малым, любящим и ласковым дитятей,
Глядел в небесно-синий цвет её миндалин.

И гладил щёчек зори листиками клёна,
Устами? Что вы, нет, извольте - нрав не вздорный!
Она же будто ветка та с листком зелёным,
Тянулась телом к телу, носик острый вздёрнув.

Любил её я ночку всю - до зорьки самой,
Так любит лишь дитя своё младая мама -
Освободили луг душистый от ромашек,

Чтоб снова в ночку с ней, но в рожь уже, на поле,
Чтоб были слышны звоны гулких колоколен,
И в дрожь бросало души чтоб от пенья пташек.


Рецензии