пр 50. Сломанной веткой...

Сломанной веткой, уже обнажённой, Судьба
Стукнет в окошко – и скроется в стылом тумане:
«Дар мой таков. Отчего он пугает тебя?
Нет ничего в том, что вновь прихожу я незваной».

Свет за окном замирает, почти что исчез.
Смуглые тучи закрыли полоску заката.
Что там сегодня нисходит с погасших небес?
Дождь? Или снег? Иль за что-то дурное расплата?

Время такое: столетием кажется миг,
День быстротечен – длиною в скупое мгновенье.
Кто там стоит? Головою седою поник.
Это не я. Это тень моего поколенья.

Долгая ночь. А за нею ленивый рассвет.
Дождь? Или снег над землёю оттаявшей кружит?
Светом моим, может, кто-нибудь будет согрет.
Тенью моей, может, кто-то укроется в стужу…

Пасмурный свет  над землёю крыла распахнул.
Нового дня, новой ночи стоит безвременье.
Кто-то проснулся, а кто-то недавно уснул.
Время летит. Только стрелки стоят без движенья.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии
...Светом моим, может, кто-нибудь будет согрет.
Тенью моей, может, кто-то укроется в стужу… Вся Ваша судьба как на ладошке, дорогая Еленушка!

Валентина Юдина   07.11.2024 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отклик, милая Валечка!
Храни Вас Бог!

Елена Зернова   07.11.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.