О возможном и невозможном
Что не имеет сил исполниться, настать?
Бронёй не станет медь и ангелами люди,
Сгуститься сутью суть, взметнётся статью стать.
Вцепились и грызём зубами подоконник,
Прикованы к трубе наручником стальным.
Встал на дыбы, кружась, декоративный слоник,
И остальные шесть танцуют вместе с ним.
Напрасная мечта не может совершиться,
И пустота отнюдь не вправе заблистать.
Все вымыслы – ничто, мираж самоубийцы,
Неверье – их отец, а невозможность – мать.
И не спешите вслед за тем, кто в страхе пятясь,
Раздумывает: где ему назначат старт?
У Времени – всегда пульсирующий натиск,
Приобретения продолжит путь утрат.
Реальность сбудется, всегдашнее настанет,
Со следствием одним сведя причины все,
Подыгрывая всем, подмигивая тайне
И море уместив в единственной слезе.
2.10.2016г
Свидетельство о публикации №124110708136