Корабли

Корабли отправляются в плавание,
Корабли, корабли.
В белоснежно-чопорном саване
Исчезают вдали.
Шутит мель. Дорога теряется…
Компас врёт, возвращая назад…
Легкокрылая, в танце я
Прибираюсь – боится ад.
А солёные волны качаются,
Тянет ветер на гребне волн…
Светлый день золотой кончается,
Вдохновеньем заката полн.
И стою у причала, махая платком,
Возвращайся – пристану к тебе огоньком…
Провожает и плачет молодая Ассоль –
Здесь любви начало, только в сердце боль.


Рецензии