Влюблен я в пилотессу

Влюблен я в пилотессу

Я десять дней в тебя влюблен ревниво:
В глаза гляжу, тону, как бедный плут
И понял все: любовь моя не диво -
Лишь горны зазвучат и призовут...

Тебе не присягал я, пилотесса,
Я просто сдался, флаги опустив:
Твоим глазам, твоим рукам без стресса,
Возьми мой час, ты жизнь мою возьми...

Но ты живешь в тиши, ты не вникаешь,
Что мне дышать и думать не дает
Твой милый взор, твой шаг, когда узнаешь
Что я в пике - горю, как самолет...

Бессоной ночью не сомкну ресницы -
Чуть задохнусь, спикирую в рассвет,
Ну надо ж в пилотессу так влюбиться,
Что в сердце, как вираж, горящий след...

И я ищу те якоря, те скрепы,
Что смогут мой пожар остановить,
Отчаянно - все, услышат пусть поэты,
Кто даст мне зелье, чтобы не любить?!

07.11.2024г.


Рецензии
Навсегда Ты лишишься покоя
Коль случается в жизни такое...
_____________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   16.11.2024 11:32     Заявить о нарушении
Это надо предвидеть и спасаться превентивно! Но!!! Волкофф бояться - в лес не ходить. Хахаха. Шучу.

Андрей Клим   16.11.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.