У меня не растет рассада

У меня не растет рассада,
У меня не цветут цветы.
И неслыханная досада -
У меня не прижился ты!

Я тебя поливала, вроде,
Углеводы, белки, жиры,
Укрывала всё по погоде,
От мороза и от жары.

Подпирала твой стебель нежный,
Расправляла тебе листву,
И горшочек тебе, конечно,
Обновила я к Рождеству.

Оказался непрост в уходе,
Ты зачах, как и все цветы,
Я ведь даже любила, вроде,
Все равно не прижился ты…


Рецензии