Школа лицемерья
И поклоненья, и любви,
Увы, не люди, а приличья,
Мишурный лоск, увы-увы...
Приличья – школа лицемерья –
Сиропом тая на лице
Предупредят о подлеце;
Вот и живём, другим не веря.
Содержим чувства под замком,
Поскольку могут стать уликой.
Прикроем ненависть улыбкой,
Сигарой – злобу, гнев – цветком.
Унынье спрячем под бравадой,
Под светской холодностью – жар,
Под лестью – миллионы жал,
А ложь представим голой правдой.
Замаскируем плач под смех,
Рыдания – под дикий хохот,
И, может быть, обманем всех
Напёрстком, векселем, эпохой?
Ну а всего пристойней здесь
Сиятельный, надутый гонор,
И ласково-журчащий говор,
И снисходительная спесь.
Свидетельство о публикации №124110707991