Опалённые войной

ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ

Следы войны – на опалённых лицах,
Иным не обойтись без костылей,
Но свет особый от бойцов лучится
И сердцу жарко от его лучей.

Смогу ли тронуть душу их стихами,
Доверье к мыслям и словам снискать?
Неправда будет пуще пули ранить,
А правда – новой болью обжигать.

И я ищу наощупь верный выход
По огонькам доверия в глазах –
Читаю, чем грозит неразбериха,
Засевшая, как вирусы, в умах;

Что на весах Европы и России;
Как весточек благих родные ждут;
Что кривду вера и любовь осилят
И в честь героев прогремит салют.

Русь одолеет натовскую стаю,
Взойдёт победа солнцем над страной!
День этот неустанно приближают
Солдаты, опалённые войной.


Рецензии