Осенние слезы

На твоих ресницах капельки воды?
Может, это дождь, а, может след беды?
Задрожала капелька, с ресниц сорвалась,
Горечи, обиды, вкуса соли не осталось.

Присмотрюсь к тебе, а капля вновь блестит...
Что тебя тревожит? Не тоскуй и не грусти.
Скоро всё пройдёт, печаль тебя отпустит...
Только сердцу больно, на душе так пусто.

Может, осень просто в сердце поселилась...
Может, ты от грусти просто прослезилась?
Впереди зима...ворвётся ветер в дом.
Капли на ресницах станут хрупким льдом.


Рецензии