Проводник
Из слов и звуков, из значков и цифр.
Я вижу лошадь, проходящую по городу,
А в голове считаю алгоритм.
Цвета соединяю по наитию.
Предчувствуя конец тернистого пути
Мечтаю и о праздничном событии,
А по прошествии его хочу: идти
Вперёд с сознанием обыденным,
С опорой на прочтённый миф;
Найти себя, в себе найти открытие,
Проснуться поутру среди живых;
Вдохнуть и холод и жару терпимую,
Перебирая мыслей череду
Бродить средь образов воссозданных и мнимых,
Пытаясь разместиться в их ряду;
Продолжить миф, вписав в него творение
Любыми средствами подвластными уму,
Держа в основе летоисчисление
Идущее сквозь день, ночную тьму;
Открыть сознание, очиститься от копоти,
Почувствовать себя проводником
Из прошлого, построенном на подати
К грядущему с неоновым значком.
07.11.2024
Свидетельство о публикации №124110707934