В этой чёрной половинке

В этой чёрной половинке, недосказанность и мгла.
Величавые тропинки - довели меня, смогла
Я приехать к Мандельштаму, да, в Воронеж, в ссылку, в пост.
Одевалась, как в поминки, вспоминая ночь - погост.

Вдруг в округе проявился ликованья звук святой,
А внутри - его страданья - растревожили дух мой.
И внимая улетаем в далеко в туда, где мы
Осознаем мирозданья воплощённые черты.

Этот пост, такой наглядный - праздник чувствую и ты,
Молча, приоткроешь взглядом, как мне жить без маеты.


Рецензии