Ноябрь нагнетает страсти

Ноябрь нагнетает страсти,
Декабрь подведёт итоги.
Ветер стучится в душу,
О будущем спорят пророки.

Холодно и промозгло,
Нет на радость надежды.
Ветхие и худые
У ноября одежды.

Солнца лучи редко
Лик земли освещают,
Толстые ватные тучи
Неба лазурь скрывают.

Снег в водоемах скопился
Рыхлым холодным студнем.
Как пережить всю тяжесть
Этих осенних будней?

Скоро конец года,
В нем оставим печали,
Юный январь нас встретит
Праздничными огнями.

Смех и надежды на радость
Нам принесут салюты,
И в новом году новые
Мы проложим маршруты.               


Рецензии