Заколоченные избы
И вокруг одна безбрежность безысходности такой.
Раньше, много много раньше, кто-то жил, пахал поля,
А теперь забыты нивы и не слышно глухаря.
Не токует, не вспорхнёт
И во снег, не упадёт.
И дороги зарастают не бурьяном - лебедой,
А деревьями, поляны чередуют в разнобой.
Вдруг, нежданно, в крайней хате,
Чую тоненький дымок,
И иду на это диво посмотреть, через лесок.
На завалинке старушка одинёшенька сидит,
Всё одна, а где подружка? - кошка бегает, мурчит.
Скучно было - показалось, перед этим естеством
Русь предстала чистым взглядом и открылась божеством.
Вот сидит, и молит Бога, за всех близких сей рассказ,
И совсем не унывает и молитва о всех нас.
Свидетельство о публикации №124110707817