В такую ночь

На дверце в летнем кабаре
Давно замок.
Ночь бесконечна в ноябре,
Рассвет промок.

Играет дождик-менестрель
Осенний хит.
Мерцает неба акварель,
А город спит.

Мелькнёт случайная звезда
В провалах крыш,
Авто промчится в никуда –
И снова тишь.

На тротуарах чёрный лёд,
Как будто скотч.
И даже кот не прошмыгнёт
В такую ночь.

Подъёмных кранов журавли
Танцуют блюз.
А сердцу чашу поднесли,
В которой грусть.

Постель несмятая скучна –
Холодный шёлк.
И если выглянет луна –
Поплачь, как волк:

Про думы горькие свои,
Про ночь без снов.
… Про то, что хочется Любви
И нежных слов …


Рецензии
Достала хмурь ноябрьских дней
И блюз дождя.
Уж пусть бы стало холодней,-
Друзья твердят,-

Пускай укроет этот сплин
Хрустящий снег
И вдруг послышится вдали
Летящий смех!

Светлана Шестопёрова   10.11.2024 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.