Здесь время к Вечности течёт

­Приснился мне родимый дом,
Где все до боли так знакомо.
В нем улыбалась перед сном,
В ночи парила невесомо.

Там запах скошенной травы,
Пьянил собой, а сердце пело.
Душа ждала приход весны,
Слагая песни неумело.

Любовь казалась навсегда,
Печаль глубокою  как море.
Исчезнут страны, города,
Но память -  это ведь иное.

Ее нельзя стереть как пыль,
И спрятать в шкаф ненужной вещью.
В потоке жизни есть лишь быль,
И выстрел чувств шальной картечью.

Здесь время к Вечности течёт ,
В одном потоке мирозданья,
И прошлое в душе живет,
Лишь ожидая с ней свиданья.


Рецензии