Спектакль

слова и сюжет неказисты
ружьё на стене висит
неграмотные статисты
испортили весь реквизит

сорвали парик с негодяя
нарушили прежний уют
герои сценарий не зная
фонтан отсебятины льют

суфлёры не рады стараться
оркестр хрипит в унисон
на месте цветных декораций
торчит прошлогодний картон

за той окровавленной шторкой
Полоний скончался от ран
а зритель под водку с икоркой
листает и тычет в экран

из зала проклятья на сцену
летят и послышался тост
помянем друзья Мельпомену
и сделаем дружный репост

никто не заметил потерю
без совести жизнь благодать
и некому крикнуть не верю
и некому руку подать

ноябрь 2024


Рецензии