Яблочно-морковные оладьи

СБ Мир кулинарии

Хочу завтра испробовать рецепт,
Оладий вкусных яблочно-морковных,
И третий интересный компонент,
Вместо муки в них манная основа..

В рецепте чудно сочетанье вкусов,
И разных по текстуре сочетаний.
Традиции в них нашей кухни русской,
И аромат неповторимый манит.

Оранжевый красивый яркий цвет
И аромата нежного оттенок,
От яблочной кислинки свежий след,
А манка легкость придает отменно.

Подать можно с вареньем иль сметаной
Медовый соус тоже подойдет,
А в США, к примеру, постоянно,
Кленовый к блюду подают сироп.

Добавки все на ваше усмотренье,
Еще какао, кофе или чай,
На выбор соус или же варенье,
Кому что нравится, то выбирай.

Вот испеку и покажу здесь фото,
Своих оладий пышных золотых.
Сготовить тоже станет вам охота,
Захочется отведать сразу их.

Чтоб стал удачным следующий день,
Ведь Праздник исполнения желаний*.
Забудьте про уныние и лень,
Сготовьте стопку солнечных оладий.

*8 ноября День исполнения желаний


Морковные оладьи с манкой и яблоком

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Продукты

Морковь - 2 шт. (400 г)
Яблоки - 2 шт.
Кефир - 3 ст. ложки
Крупа манная - 2-3 ст. ложки
Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сода - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Если у вас тесто получилось жидковатое, то можно добавить еще немного манки.
Пошаговый фото рецептМорковные оладьи с манкой и яблоком
 
Как приготовить морковные оладьи с манкой и яблоком:

Очистить морковь, вымыть. Вымыть яблоки, очистить, вырезать сердцевину. Все натереть на средней терке (сок не отжимать). Добавить манку. Перемешать. Оставить на 5 минут. Вбить яйца.
 
Добавить соль и сахар по вкусу. Соду погасить уксусом, добавить в миску.
 
Добавить кефир и все хорошо перемешать. Тесто готово.
 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.
 
Печь под крышкой на среднем огне с двух сторон, до золотистости.
 
Морковные оладьи с манкой и яблоком готовы. Приятного аппетита!


Рецензии
Уже знаю, что рецепт не очень удачный...
Но Вы уже знаете как и по нему - ну, очень вкусные испечь!)))
Вдохновения!
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   10.11.2024 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   10.11.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.