Яблочно-морковные оладьи
Хочу завтра испробовать рецепт,
Оладий вкусных яблочно-морковных,
И третий интересный компонент,
Вместо муки в них манная основа..
В рецепте чудно сочетанье вкусов,
И разных по текстуре сочетаний.
Традиции в них нашей кухни русской,
И аромат неповторимый манит.
Оранжевый красивый яркий цвет
И аромата нежного оттенок,
От яблочной кислинки свежий след,
А манка легкость придает отменно.
Подать можно с вареньем иль сметаной
Медовый соус тоже подойдет,
А в США, к примеру, постоянно,
Кленовый к блюду подают сироп.
Добавки все на ваше усмотренье,
Еще какао, кофе или чай,
На выбор соус или же варенье,
Кому что нравится, то выбирай.
Вот испеку и покажу здесь фото,
Своих оладий пышных золотых.
Сготовить тоже станет вам охота,
Захочется отведать сразу их.
Чтоб стал удачным следующий день,
Ведь Праздник исполнения желаний*.
Забудьте про уныние и лень,
Сготовьте стопку солнечных оладий.
*8 ноября День исполнения желаний
Морковные оладьи с манкой и яблоком
Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.
Продукты
Морковь - 2 шт. (400 г)
Яблоки - 2 шт.
Кефир - 3 ст. ложки
Крупа манная - 2-3 ст. ложки
Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сода - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет
Если у вас тесто получилось жидковатое, то можно добавить еще немного манки.
Пошаговый фото рецептМорковные оладьи с манкой и яблоком
Как приготовить морковные оладьи с манкой и яблоком:
Очистить морковь, вымыть. Вымыть яблоки, очистить, вырезать сердцевину. Все натереть на средней терке (сок не отжимать). Добавить манку. Перемешать. Оставить на 5 минут. Вбить яйца.
Добавить соль и сахар по вкусу. Соду погасить уксусом, добавить в миску.
Добавить кефир и все хорошо перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.
Печь под крышкой на среднем огне с двух сторон, до золотистости.
Морковные оладьи с манкой и яблоком готовы. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124110707681
Но Вы уже знаете как и по нему - ну, очень вкусные испечь!)))
Вдохновения!
С уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 10.11.2024 21:01 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 10.11.2024 21:45 Заявить о нарушении