Не так уж сладок
Когда его раскусишь ты,
В нём есть и мёд, и яд секретный,
Несовершенство наготы . . .
Не создан Мир наш идеальным,
Он просто создан, чтоб искать,
На остановке, на вокзальной,
Вдруг роль незримую сыграть.
Не так уж сладок плод запретный,
Жена соседа . . . ХорошА!
Была! Пока была секретной,
Пока смотрелась с витражА.
Но, изменив чуть освещенье,
Изменится и колорит.
Нюансы, волшебствО влеченья
Меняются на «общепит».
И в этом есть простая зависть,
Где за забором — таинствО,
И эта глупая реальность
Над человеком шутовство! . . .
А может то, что просто рядом,
Халат, камин, тепло, уют,
Являются бесценным кладом,
Недооцененным чуть-чуть?!
Свидетельство о публикации №124110707629