Участник 4. Песня остаётся с человеком-12

                «Не сыпь мне соль на рану,
                Она ещё болит». /слова из песни/
 
Соблазнилась с вечера чашкой кофе,
вот теперь до утра и майся,
раздирай болячки свои до крови
в полусне или в полутрансе.
 
И ползут мурашки по тонкой коже
посреди незасохших струпьев.
Вон ключи, что он положил в прихожей,
всё пылятся на той же тумбе.
 
В бесконечно длинном потоке мыслей
яркой вспышкой нежданной боли
подсознанье крикнет – ты не отвыкла,
продолжаешь болеть любовью.
 
И не спрашивай, почему так вышло,
просто кто-то в высоких сферах
поспешил, расслабился, не расслышал,
разгребая свои химеры.
 
Просто вам вдвоём стало слишком тесно,
и у каждого есть причины:
ты хотела замуж, как сотни женщин,
он был против, как все мужчины.
 
Вот теперь и майся в холодной спальне,
завари снова кофе в кружке,
не пиши стихи, чтоб не быть банальной,
и не надо звонить подружке.
 
Разложи по полкам в шкафу скелеты,
вымой пол и почисти обувь.
Осознай – не стоит ждать хэппи энда,
как в кино, с барабанной дробью.
 
Потерпи, дождись наступленья утра,
а оно всегда мудренее.
Зашкворчит яичница, и как будто
станет легче… пока не стемнеет.


Рецензии