Абрикосовая, 35

Отбросив в сторону ОСАГО,
От стужи я околевал
И Дойля холмсовскую сагу
В который раз одолевал.
От стихотворного турнира
В рассказах - тьма уютных ниш
С интригой в качестве гарнира...
И тут - о радость! - ты звонишь.
За стол, к обильному обеду,
К общенью роскоши с тобой!
" Приедешь? " - " Спрашиваешь! Еду! "
К свиданью еду я с судьбой.
Не важен выбор вин и водки,
Не важно, чем уставлен стол.
Ты видишь: не к усладе глотки -
К тебе, родная, я пришёл.
Но жаль, ни разу от застолья
Тебя отвлечь не удалось,
Чтоб поделиться давней болью,
Которой сердце занялось.
Всегда полна народу зала
Под жар каминного огня.
Ни разу ты не показала
Охоты выслушать меня.
А мне, поверишь, так хотелось
Открыто, честно, не тайком
Твою тугую мягкотелость
Пронять пронзительным стихом.
Не на компьютерном дисплее,
А в сердце чтоб зажёгся свет
И чтобы ярче и теплее
Душа горела мне в ответ.
И после каждой новой встречи
В мою уютную тюрьму
Иду я и: " Ещё не вечер! " -
Шепчу печально. Почему?...

                3 января 2012


Рецензии