Пахнет снегом

Пахнет снегом. В горах уже выпал.
Вечерами морозно и сыро,
Но кустарник ещё не обсыпал
Цвет огня, чтобы выглядеть сиро...

Облака - тяжелы и пространны -
Общей массой нависли и встали:
И не двинутся в страны желанны,
И слезой проливаться устали...

Стали утра туманными чаще;
И не хочется выйти из дома,
Где в мороз сладкий чай ещё слаще,
Как и слаще от чая истома...

Я хотела б укутаться в негу,
И на целую зиму забыться...
И не рада я чистому снегу,
Что в горах уж алмазно искрится...
                07.11.24г.


Рецензии