Мёдом земель опоены берёзы
Последней , порыжевшей солнцем льдины
Расхлюпаны колёсные развозы
Парят луга под выпас для скотины
Засеребрила продувная верба
К воде сошла , обсыпав по откосу
Святило православных , грека , серба
Пенит река на берега , заносом
Расплавилась луна лучом , в закате
Прозолотив в воде рябу дорожку
Петух прокукарекал на ухвате
Поставленным над крышей на сторожку
Тетерева буянят по опушкам
Рассыпав искор , лирами хвосты
Молитвы тон по избам , в сон старушкам
Хлебят добром Великие посты
Располевались дивным пением птицы
Ведя весенний , страстный хоровод
Звенят студёные журчащие криницы
Даря берёзам вешний терпкий мёд
Свидетельство о публикации №124110707389