In vino veritas?

Я очень редко напиваюсь.
Но крепко - всё с себя сниму:
Перед тобою "раздеваюсь",
А после стыдно самому.
Но почему? Ты задавалась
Вопросом изредка таким?
Да потому, что не давалась
Моей душе, рукам мужским,
Но задавала щедро перцу,
Якшаясь с ним, а он, ленясь,
Болтался - ни уму ни сердцу.
Стоишь ты, ивой наклонясь
Над нашим счастьем, и батрачишь,
И терпишь этого хмыря,
И всласть саму себя дурачишь,
Рассудок здравый покоря.
Огонь любви неугасимо
Горит. Вином не затопить.
Но видеть мне невыносимо
Тебя с другим. Осталось - пить.

              8 января 2012


Рецензии