***

в лету канула круговерть
драк, попоек — одно одиночество.
его номер забыла смерть
где-то там, на излёте отрОчества

кое-как по привычке жил:
серость, тлен — единица в статистике
заведённый на месте кружил,
привыкаючи к казуистике

а потом приключилась Ты,
неожиданно, эмпирически,
так зимой зацветают цветы
из-за смен поясов климатических

так вином становилась вода,
ворожбой вифлеемца призванной,
так во тьме загорелась звезда,
расписавшись в рождении искоркой,

и теперь всё иначе, хитёр
рок, что в старой дозорной вышке,
распалил, как однажды, костёр
для потерянного мальчишки

и мальчишка на небо глядит,
где расцвел неземной квазар,
он задумал ведь что-то, бандит,
и его замерцали глаза…

будет пойман на краже звезды,
на него заведут протокол,
но ему это всё до п*зды:
он ведь любит её — вот прикол


Рецензии