Я память
Вращать один и тот же старый ролик,
Входить в один и тот же ветхий зал,
Озвучивать наскучившие роли
И всё же непрестанно забывать.
Немым губам подыскивать замену,
Событья наугад переставлять,
Домысливать. О, как нелепо-немо
Пустяк так ляповато разбавлять
Кричащей краской вымысла и правды,
И колесо скрипящее вращать.
Все эти кадры - клетки зоосада.
И в первой, и в последней - всякий я
Где крылья – ослепляющие кости…
Как много в этом - шалый зов огня
И маскарад на мраморном помосте.
Как много в этом быстром колес; -
Вихрь серебра - растаявшие спицы.
Рассветные глаза твои - в росе
И сердце просыпающейся птицы.
*** ***
Свидетельство о публикации №124110707342