6 марта 1993 г. День рождения
В народе другом назовут.
С тобой мы вынесли такое в этой школе –
Ничуть не меньше это пуда соли».
(В. Штейнер –Д. Лямину Ночь, в/ч 32516, наряд по выгулам 1989)
6 марта 1993 г. День рождения.
Мой друг, я так хочу тебе помочь,
Но трудно это выразить словами.
Шестое марта, за окошком ночь.
Я снова здесь, в одной квартире с вами.
Не знаю, проклинать ли мне тот день,
Когда к тебе приехал из Ростова.
Тогда меня не ждал ты, а теперь
Ты так просил меня приехать снова,
И я приехал, бросив все дела.
Такой я, и иначе не умею.
Родная мать меня б не поняла,
И неприятностей нажил себе на шею…
А здесь пришлось такое сделать мне…
Но сделать это, раз я друг, был должен,
Что думать не могу сейчас о сне,
И вот пишу – а вдруг тебе поможет.
Я сам живу отнюдь не без проблем,
И в жизни моей всякого хватает,
И не могу я быть доволен всем,
Чему со мной свершиться выпадает.
Но всё же честь твоих забот и бед
Я взял бы на себя – дурак я что ли?
Нет! Просто по казарме твой сосед
Тогда бы не писал о пуде соли.
Что ж, соли пачку новую с тобой
Пришлось открыть и съесть нам этой ночью.
Но от того, что ел её друг мой
Не в одиночку – легче мне, и это точно.
Вздохни поглубже – дальше мы живём.
Нам жизнь готовит взлёты и паденья,
Но я хочу, чтоб самым чёрным днём
В ней был вот этот уходящий день рожденья.
Крепись, дружище, мы же мужики,
Писал в письме я как то – нам нельзя иначе.
Должны мы дальше жить, а не скулить с тоски,
По силам вместе нам решить эту задачу.
Держись, мой друг! Назло судьбе и всем
Мы будем жить, решая все проблемы.
Держись! С тобой жена и Владька – Сэм.
Ведь правда ж Фродо б не дошёл без Сэма?!
© В.А. Штейнер 06.03.1993
Свидетельство о публикации №124110707325