Был вечер
Был вечер праведный вполне.
Цвела до святости черешня,
И лица таяли в окне,
А я сидел - спокойный, грешный,
Свои надежды окунув
В кору сурьмяную дремоты,
И чуял сердцем, что могу
Вдруг понестись в закат галопом,
Постигнуть спаянную грань
Заката с уходящим небом,
Настичь стремительную лань,
Стрелу, луну, мгновенье света...
Роняли розы росный сок
В ночную, тмящую застылость.
Слонялись призраки дорог
И их истоптанность лучилась.
Чугунный вздох,
Чугунный взмах
Такими тяжкими крылами,
И знак молчанья на губах,
И подсознание печали...
1982
*** ***
Свидетельство о публикации №124110707309