Рождественское моление
Спасителя рожденье возвещая.
Со мною Он повсюду и всегда,
Ведя меня, храня и защищая.
Ещё венец терновый впереди,
И ужас крестных мук, и боль распятья.
К тебе взываю, чтя Его: приди,
Спаси и сохрани, - молю опять я.
Спаси от сумасшествия меня,
От гибели безвестной и бесславной,
Не дай угаснуть святости огня
Любви к тебе, единственной и главной.
Тобой ещё я жив, тобой дышу,
От страсти безответной изнурённый.
Молю Христа и всю тебя прошу,
Чтоб ты вершиной, мною покорённой,
Была и оставалась навсегда,
Моей наградой, музой, искушеньем,
И молит Вифлеемская звезда
Тебя о том же, с кротким сокрушеньем
О глухоте твоей...
7 января 2012
Свидетельство о публикации №124110707285