Вид сверху

Спокойно ли и крепко спишь, родная?
Тебя не прошибает жар и зной?
Не вскакиваешь тёмной ночью, зная,
Какую штуку сделала со мной?
Неужто у тебя душа из камня?
Неужто до сих пор не поняла,
Насколько мне нужна и как близка мне?
Сейчас ты лжёшь или тогда лгала?
Одно из дух. Не может в человеке
Такая мера чёрствости сидеть.
Ты вся передо мной нага навеки,
Какой наряд ни вздумаешь надеть.
За всё за это мне тебя бы надо
Достойно и примерно наказать...
Но ты ему уже сама не рада:
Его тебе сумели навязать.
И как ты свыклась, как слюбилась с этим
Большим младенцем - в толк я не возьму.
Огромная любовь к обоим детям -
Давай с тобой обзаведёмся третьим.
Не можешь? Не желаешь? Почему?
Уверен: я его ничуть не хуже.
Напротив, лучше. Убедись сама.
Не он, а я тебе по жизни нужен.
И коль сойду с пути - сойду с ума.

              5 января 2012


Рецензии