Побег в лето
То дождь, то летит по улице снег.
Опять надо мной посмеялась природа,
И вновь не удался мой в лето побег.
А мне б, хоть на миг, оказаться в июле,
Покос и прополка, купанье в реке.
И счастье мальчишки — твои поцелуи,
Кольцо с бирюзой у тебя на руке.
Мы вместе с тобой собирали клубнику,
Лежали в высокой, душистой траве.
Косички, твой взгляд и родная улыбка —
Всё слилось в едино, в твоём колдовстве.
Я был околдован венком из ромашек,
И запахом сена был опьянён.
А в локон твоих непослушных кудряшек
Я даже сейчас безнадёжно влюблён.
Но кончилось лето… Такая досада…
Промозглая осень дождями крапит.
Природы закон. Ну, а всё же мне надо
В тот жаркий июль улететь хоть на миг.
08.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110707171