Рыба фиш по-одесски
Как приготовить вам гефилте фиш*,
Ведь, если доведётся, то угощать придётся,
Гостей, раз их на праздник пригласишь.
И если б вы сумели, то это, в самом деле,
Недорогая вкусная еда,
Все скажут вам «спасибо», а как подать вам рыбу,
Без разницы, поверьте, лишь бы да.
Конечно, лучше щука, считает так наука,
Ведь рыбу для гефилте фиш берут,
Не абы там какую, речную ли, морскую,
А ту, что разрешает нам кашрут**.
Нарежем лук потоньше, как мой свояк из Польши,
Он так колбаску режет для гостей,
Потом тот лук обжарим и в рыбный фарш добавим,
Естественно, свободный от костей.
Ну что же, продолжаем, мы фаршем начиняем
Той рыбы кожу, снятую чулком,
А после парим-варим, рецепт элементарен,
Таки, пусть будет каждому знаком.
Гарнир мы приготовим из свёклы и моркови,
До времени откинув на дуршлаг,
А пфефер-зальц кладите, ну сколько захотите,
Как говорят, по вкусу - цу гешмак.
Такого, в самом деле, вы никогда не ели,
Поймёте это с первых же секунд,
А значит не рядитесь, за стол скорей садитесь
И ешьте на здоровье - зай гезунд!
---
* - фаршированная рыба (идиш)
** система традиционных кошерных правил
---
Приз "Маллар Ме" (2024)
Свидетельство о публикации №124110707157
Вы и выпить ведь готовы!
Геннадий Ельцов 29.12.2024 11:32 Заявить о нарушении